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Le blog 200% greluches
18 octobre 2010

Qui dit automne dit...

Ca y est, c'est officiel, l'automne est de retour !
Revoilà la grisaille, les brumes matinales, la bruine froide qui s'introduit partout dans les fringues et les chaussures, bref revoilà le temps qui nous rend le lever plus difficile chaque matin.....

...mais il n'y a pas que des mauvais côtés à l'automne.

Revoilà aussi le temps des rouges, des ocres, des bruns, des oranges qui colorent les feuilles des arbres et les légumes de saison : citrouilles, potimarrons et autres courges qui transformées en soupes réchauffent les yeux, les mains et le moral, le tout sous un bon plaid !!

C'est aussi la saison du raisin en Alsace, et qui dit raisin dit vin nouveau ! Bref encore une occasion de picoler déguster les bons produits du coin !

vinouveau2

Je kiffe le nom de la cave (ça me fait repenser au bon roi Dagobert, avec sa culotte à l'envers, tra la la la lère, il est déjà bourré le matin le pauvre...)

Et accompagné d'une tarte courge-carotte, c'est encore meilleur ! (et ça tourne moins rapidement dans ma tête...surtout.)

Allez G1, remballe ta poésie à deux balles et envoie-nous la recette.

vinnouveau1

Tarte courge-carotte (pour 4 gourmands)

250g de farine (200g de farine blanche et 50g de farine intégrale pour moi)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Un peu d'eau
Une belle tranche de courge
4 carottes
Une petite brique de soja cuisine ou de crème fraîche
2 oeufs
Sel, poivre, curry
Un peu de gruyère ou de levure maltée en paillettes

Dans un bol mélanger la farine et l'huile d'olive, puis ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte non collante.
Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson puis la disposer dans un moule à manqué.
Raper grossièrement la courge et les carottes.
Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Pendant ce temps battre les 2 oeufs avec la crème fraîche et un peu de sel, de poivre et de curry.
Mettre les légumes sur le fond de tarte, ajouter le mélange liquide.
Parsemer de gruyère ou de levure maltée.

Et c'est partir pour 30 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).

Bon appétit !

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Commentaires
J
Comment ça a l'air bon O_O
E
Je suis à la recherche des nouvelles recette et ta recette a l'air délicieuse, merci !
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